Ulrikes Kochbuch
Buntes vom Blech
Blechkuchen
Zutatenliste
250 g Butter
375 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
4-5 EL Milch
8 Blatt Gelatine
350 ml Sahne
1 kg Magerquark
2 Dosen Pfirsiche (à 465 g Abtropfgewicht)
5 Kiwis
500 g Erdbeeren
2 Pck. klarer Tortenguss
100 g Mandelstifte
Schoko-Eier
Zubereitung
Backofen auf 200G rad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Butter mit 175 g Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Milch einrühren. Teig auf ein gefettetes Blech streichen, 25 Min. backen.
Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Quark mit 150 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, in dünnem Strahl unter den Quark ziehen. Sahne unterheben, auf den Kuchenboden streichen. Kaltstellen.
Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kiwis schälen, in Scheiben teilen und blanchieren. Erdbeeren abbrausen, putzen und halbieren. j Obst auf die gelierende Creme legen.
500 ml Pfirsichsaft mit Gusspulver, 50 g Zucker aufkochen. Übers Obst geben, fest werden lassen. Mit Mandeln, Schoko-Eiern, evtl. Sahne verzieren.
Pro Stück ca. 390 kcal E: 9 g, F: 21 g, KH: 42 g Arbeitszeit ca. 50 Min.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 20 Stück
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien190
-
Kilojoule
-
Fettgehalt6 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt7 g
-
Kohlehydrate30 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert16. März 2012
-
Gelesen956
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |