Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Donauwellen

Blechkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 Birnen
2 El Zitronensaft
250 g Butter
1 Prise Salz
275 g Zucker
4 Eier Gr M
400 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
40 g Kakaopulver
875 ml Milch
3 Blatt Gelatine
2 Pk Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 1/2 l Milch; zum Kochen)
400 g Schlagsahne
250 g Zartbitter-Schokolade
50 g Kokosfett
1/4 l Rotwein
2 Dosen à 425 ml Babybirnen
Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

Birnen schälen, vierteln und entkernen. Mit Zitronensaft mischen. Butter, Salz und 200 g Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Mit 75 ml Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Mit 75 ml Milch unterrühren. Teig in der gefetteten Fettpfanne des Backofens glatt streichen. Birnen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Puddingpulver, 75 g Zucker und 100 ml Milch verrühren. 700 ml Milch aufkochen. Pulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Abkühlen lassen. 150 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, mit etwas Pudding verrühren. In Rest Pudding rühren. Sahne unterheben. Auf den Kuchen streichen. Abkühlen lassen.

Schokolade hacken. 250 g Sahne erhitzen. Schokolade und Fett darin schmelzen. Auf die Creme streichen. Anziehen lassen. Mit einer gezackten Teigkarte durchziehen. Ca 1 Stunde kühl stellen. Wein aufkochen. Birnen mit Saft zufügen. Auskühlen lassen. Kuchen mit abgetropften halbierten Birnen verzieren.

Arbeitszeit ca 1 Stunde, Backzei 25-30 Minuten, Wartezeit ca 2 Stunden, pro Stück ca 400 kcal, E 6 g, F 22 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. März 2012
  • Gelesen
    1401

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.