Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Bienenstich vom Blech

Blechkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

375 g Butter oder Margarine

325 g Zucker

1 EL flüssiger Honig

100 g Mandelblättchen

1 EL Milch

ca. 13 Aprikosen

1 unbehandelte Zitrone

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

250 g Schmand

2-3 EL Puderzucker

Fett und Mehl für die Fettpfanne

evtl. Alufolie

Zubereitung

Für den Guss 75 g Fett, 75 g Zucker und Honig im Topf unter Rühren aufkochen. Mandeln unterrühren, vom Herd ziehen, Milch unterrühren. Abkühlen lassen.

Aprikosen kreuzweise leicht einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen.

Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben, Saft auspressen. 300 g Fett, 250 g Zucker, Salz und Zitronenschale in einer großen Schüssel dickcremig rühren. Eier einzeln im Wechsel mit 4-5 EL Mehl unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Zitronensaft und Schmand zur Fett-Eier-Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Teig in die gefettete, mit Mehl tausgestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Aprikosenhälften darauf verteilen und mit Bienenstich-Masse beträufeln.

Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen, evtl. die letzten ca. 10 Minuten mit Alufolie abdecken. Auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 330 kcal E 5 g, F 20 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2012
  • Gelesen
    1115

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.