Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Bienenstich vom Blech
Blechkuchen
Zutatenliste
375 g Butter oder Margarine 325 g Zucker 1 EL flüssiger Honig 100 g Mandelblättchen 1 EL Milch ca. 13 Aprikosen 1 unbehandelte Zitrone 1 Prise Salz 6 Eier (Gr. M) 500 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 250 g Schmand 2-3 EL Puderzucker Fett und Mehl für die Fettpfanne evtl. Alufolie
Zubereitung
Für den Guss 75 g Fett, 75 g Zucker und Honig im Topf unter Rühren aufkochen. Mandeln unterrühren, vom Herd ziehen, Milch unterrühren. Abkühlen lassen. Aprikosen kreuzweise leicht einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben, Saft auspressen. 300 g Fett, 250 g Zucker, Salz und Zitronenschale in einer großen Schüssel dickcremig rühren. Eier einzeln im Wechsel mit 4-5 EL Mehl unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Zitronensaft und Schmand zur Fett-Eier-Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die gefettete, mit Mehl tausgestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Aprikosenhälften darauf verteilen und mit Bienenstich-Masse beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen, evtl. die letzten ca. 10 Minuten mit Alufolie abdecken. Auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 330 kcal E 5 g, F 20 g, KH 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. April 2012
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Kommentare
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