Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosenschnitten mit cremiger Quarkschicht

Blechkuchen

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Zutatenliste

Für den Hefeteig

60 g Soft-Aprikosen

225 ml lauwarme Milch

400 g Mehl

1 Pck. Trockenhefe

50 g Zucker

1 Ei

5 EL Öl

Für den Belag

2 Dosen Aprikosenhälften (a 850 ml)

1 Pck. Vanillepuddingpulver

500 g Magerquark

150 g Zucker

1 Ei

100 g Mehl

50 g zarte Haferflocken

75 g zerlassene Butter

Zubereitung

Soft-Aprikosen hacken, dann pürieren. Mit den übrigen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Aprikosenhälften abtropfen lassen, Saft auffangen. Aus 400 ml Saft mit dem Puddingpulver nach Packungsangabe einen Pudding zubereiten. Quark, 100 g Zucker, Ei verrühren. Pudding gründlich unterrühren.

Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen. Mit Quarkmasse bestreichen, noch ca. 15 Min. gehen lassen. Aprikosen auflegen. Mehl, Haferflocken, 50 g Zucker und Butter krümelig verkneten, auf den Kuchen streuen, ca. 40 Min. backen.

Lecker dazu: Sahne.

Pro Stück ca. 280 kcal, E: 8 g, F: 7 g, KH: 45 g, Vorbereiten ca 50 Minuten, Gehen ca 45 Minuten, Backen ca 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2012
  • Gelesen
    1027

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