Für den Hefeteig 60 g Soft-Aprikosen 225 ml lauwarme Milch 400 g Mehl 1 Pck. Trockenhefe 50 g Zucker 1 Ei 5 EL Öl Für den Belag 2 Dosen Aprikosenhälften (a 850 ml) 1 Pck. Vanillepuddingpulver 500 g Magerquark 150 g Zucker 1 Ei 100 g Mehl 50 g zarte Haferflocken 75 g zerlassene Butter
Soft-Aprikosen hacken, dann pürieren. Mit den übrigen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Aprikosenhälften abtropfen lassen, Saft auffangen. Aus 400 ml Saft mit dem Puddingpulver nach Packungsangabe einen Pudding zubereiten. Quark, 100 g Zucker, Ei verrühren. Pudding gründlich unterrühren. Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen. Mit Quarkmasse bestreichen, noch ca. 15 Min. gehen lassen. Aprikosen auflegen. Mehl, Haferflocken, 50 g Zucker und Butter krümelig verkneten, auf den Kuchen streuen, ca. 40 Min. backen. Lecker dazu: Sahne. Pro Stück ca. 280 kcal, E: 8 g, F: 7 g, KH: 45 g, Vorbereiten ca 50 Minuten, Gehen ca 45 Minuten, Backen ca 40 Minuten
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