Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Streuselkuchen II
Blechkuchen
Zutatenliste
Fett für die Fettpfanne 500 g + 200 g + etwas Mehl 75 g Zucker 2 Päckchen Vanillin-Zucker Salz 1/4 l Milch 1 Würfel (42 g) frische Hefe 50 g + 125 g weiche Butter 1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M) 75 g brauner Zucker 1 TL gemahlener Zimt 2 Dosen (a 850 ml) Aprikosen Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die Fettpfanne (32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. 500 g Mehl, Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz mischen. Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Hefemilch, 50 g Butter und 1 Ei zur Mehlmischung geben und alles mit dem Handrührgerät glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. 200 g Mehl, braunen Zucker, 1 Vanillin-Zucker, Zimt, 125 g Butter und 1 Eigelb erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Aprikosen abtropfen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten. Mit etwas Mehl bestäuben und auf der Fettpfanne ausrollen, dabei am Rand in die Ecken drücken. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Aprikosen auf dem Teig verteilen und die Streusel daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. zubereitungszeit ca. 40 Min. Gehzeit ca. 1 Std. backzeit ca. 45 Min. stück ca. 190 kcal 3 g E - 6 g F - 29 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 30 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien190
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2012
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Kommentare
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