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Aprikosen-Blechkuchen mit Mandeln

Blechkuchen

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Zutatenliste

2 Dosen Aprikosen (à 850 ml)

250 g weiche Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

5 Eier (Größe M)

400 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln

1 Päckchen Backpulver

75 ml Milch

100 g Hagelzucker

100 g Mandelblättchen

3 EL Puderzucker

Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

Aprikosen abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. Kuchen auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Dazu schmeckt Vanilleschlagsahne.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 290 kcal E 5 g, F 15 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. April 2012
  • Gelesen
    2326

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