2 Dosen Aprikosen (à 850 ml) 250 g weiche Butter oder Margarine 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 5 Eier (Größe M) 400 g Mehl 100 g gemahlene Mandeln 1 Päckchen Backpulver 75 ml Milch 100 g Hagelzucker 100 g Mandelblättchen 3 EL Puderzucker Fett für die Fettpfanne
Aprikosen abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. Kuchen auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleschlagsahne. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 290 kcal E 5 g, F 15 g, KH 34 g
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