Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Butterkuchen
Blechkuchen
Zutatenliste
100 g Schlagsahne
325 g Zucker
250 g Mandelblättchen
1,2 kg Aprikosen
250 g weiche Butter oder Margarine
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Eier Gr M
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
3 El Milch
2 El Hagelzucker
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
Sahne und 75 g Zucker aufkochen. Mandeln untermischen, beiseitestellen. Arpikosen kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. In eiskaltem Wasser abschrecken, abtroüfen lassen. Die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen.
Fett, 250 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Eier-Creme rühren.
Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Aprikosen auf dem Teig verteilen. Mandelmasse auf Teig
und Aprikosen verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 15( Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreuen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
zubereitungszeit: Ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 310 kcal E 6 g, F 17 g, KH 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 24 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Juni 2012
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Kommentare
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