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Aprikosen-Butterkuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

100 g Schlagsahne
325 g Zucker
250 g Mandelblättchen
1,2 kg Aprikosen
250 g weiche Butter oder Margarine
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Eier Gr M
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
3 El Milch
2 El Hagelzucker
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Sahne und 75 g Zucker aufkochen. Mandeln untermischen, beiseitestellen. Arpikosen kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. In eiskaltem Wasser abschrecken, abtroüfen lassen. Die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen.

Fett, 250 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Eier-Creme rühren.

Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Aprikosen auf dem Teig verteilen. Mandelmasse auf Teig
und Aprikosen verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 15( Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreuen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

zubereitungszeit: Ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 310 kcal E 6 g, F 17 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juni 2012
  • Gelesen
    1606

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