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Beeren-Butterkuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

1/4 l Milch
1 Würfel Hefe (42 g)
150 g Butter
500 g Mehl
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eigelb (Größe M)
1 kg gemischte Beeren (z. B. rote und grüne Stachelbeeren, Brombeeren)
100 g Mandelblättchen 
Fett und Mehl für das Blech

Zubereitung

Milch lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 75 g weiche Butter, Mehl, 75 g Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eigelb in eine Rührschüssel geben. Hefe-Milch-Mischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

Teig nochmals durchkneten. Auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech geben und ausrollen. Nochmals an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Früchte putzen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Mulden in den Hefeteig drücken, 75 g Butter in Flöckchen darin verteilen. Früchte darauf verteilen. Mit Mandelblättchen und 100 g Zucker bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 C/Umluft 175°C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 240 kcal E 5 g, F 10 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2012
  • Gelesen
    1089

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