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Apfelkuchen mit Bienenstichguss

Blechkuchen

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Zutatenliste

Teig:
375 g Mehl
50 g Zucker
190 g Butter, in Flöckchen
2 Eier
2 Pck. Vanillezucker

Belag:
1,6 kg Äpfel
5 EL Zitronensaft
75 g Butter
75 g Zucker
150 g Sultaninen
1 TL abgeriebene Zitronenschale
3 EL Speisestärke

Guss:
20 g Butter
150 g Zucker
2 EL Honig
120 g Mandelblättchen
4 EL Milch

Zubereitung

Mehl, Zucker, Butter, Eier und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und dann ca. 30 Minuten kühl stellen.

Äpfel schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft, Butter, Zucker, Sultaninen und Zitronenschale ca. 15 Min. dünsten. Speisestärke in 1 EL Wasser auflösen und einrühren. Alles 5 Min. köcheln lassen.

Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen.

Für den Bienenstichguss Butter mit Zucker, Honig, Mandelblättchen und Milch ein Mal aufkochen, dabei öfter umrühren. Noch heiß auf den Äpfeln verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Min. backen. Erst nach dem Abkühlen in Stücke teilen.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Wartezeit ca. 30 Min. Backzeit ca. 40 Min. Pro Stück ca. 240 kcal E 3 g, F 9 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2012
  • Gelesen
    2335

Notizen

Tipp:

Den Bienenstichgusss nicht mit Mandelblättchen, sondern mit gehackten Walnüssen zubereiten. Zusätzlich 1 Prise Zimtpulver zufügen.

Kommentare



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