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Apfelblechkuchen mit Karamellsauce

Blechkuchen

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Zutatenliste

Für den Teig:
6 Eier
60 g Zucker
250 g weiche Butter
200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
250 g Mehl
2 TL Backpulver
4 große säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)

Für die Karamellsoße:

4 EL Zucker

Zubereitung

Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Butter mit Puderzucker und den Eigelben cremig rühren. Zitronensaft zugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

Äpfel schälen, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf den Teig legen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Zucker in einer Kasserolle erhitzen. Erst rühren, wenn er am Rand zu schmelzen beginnt. Dann langsam, aber ständig rühren. Ist der Zucker vollständig aufgelöst, 4 EL Wasser auf einmal zugeben. Karamell über den Kuchen gießen. In Rechtecke schneiden, sofort servieren.

Zubereitung ca 45 Minuten + Abkühlzeit, Backzeit 30-40 Minuten, pro Stück ca 403 kcal, 20 g F, 49 g KH, 5 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    402
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Juni 2012
  • Gelesen
    836

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