2 Würfel Hefe
350 ml lauwarme Milch
800 g Mehl
Salz
250 g flüssige Butter
250 g Zucker
1/2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
2 Eier
150 g gemahlene Mandeln
2 TL Zimt
Hefe zerbröckeln und in 200 ml Milch auflösen. Mehl, 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen, Mulde eindrücken. Hefemilch hineingießen, mit Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Hälfte Butter, 180 g Zucker, Zitronenschale, Eier und 150 ml Milch zugeben, verkneten. Zugedeckt 45 Min. gehen lassen.
Teig durchkneten, rechteckig ausrollen. Übrige Butter darauf-streichen, mit Mandeln, Zimt und 70 g Zucker bestreuen. Teig längs aufrollen, in ca. 4 cm dicke Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Teig weitere 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kuchen darin 35-40 Min. backen. Nach Wunsch mit Zuckerguss verzieren.
Vorbereiten ca. 30 Min. Gehen ca. 75 Min. Backen ca. 35 Min. Pro Stück ca. 195 kcal, E: 6 g. F: 12 g, KH: 20 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.