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Rosenschnecken-Kuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

2 Würfel Hefe
350 ml lauwarme Milch
800 g Mehl
Salz
250 g flüssige Butter
250 g Zucker
1/2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
2 Eier
150 g gemahlene Mandeln
2 TL Zimt

Zubereitung

Hefe zerbröckeln und in 200 ml Milch auflösen. Mehl, 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen, Mulde eindrücken. Hefemilch hineingießen, mit Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Hälfte Butter, 180 g Zucker, Zitronenschale, Eier und 150 ml Milch zugeben, verkneten. Zugedeckt 45 Min. gehen lassen.

Teig durchkneten, rechteckig ausrollen. Übrige Butter darauf-streichen, mit Mandeln, Zimt und 70 g Zucker bestreuen. Teig längs aufrollen, in ca. 4 cm dicke Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Teig weitere 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kuchen darin 35-40 Min. backen. Nach Wunsch mit Zuckerguss verzieren.

Vorbereiten ca. 30 Min. Gehen ca. 75 Min. Backen ca. 35 Min. Pro Stück ca. 195 kcal, E: 6 g. F: 12 g, KH: 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 30 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    195
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juni 2012
  • Gelesen
    768

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