Ulrikes Kochbuch
Apfel-Pudding-Schnitten
Blechkuchen
Zutatenliste
75 g Butter
1 Ei
175 g Zucker
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
500 g Äpfel
500 ml Orangensaft
2 Pck. Vanille-Puddingpulver
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
500 ml Sahne
Zubereitung
Gewürfelte Butter, Ei, 75 g Zucker, Mehl und Backpulver krümelig kneten. Die Krümel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und fest zu einem Boden andrücken. Kurz kühlen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Inzwischen die Äpfel vierteln, entkernen, schälen, fein würfeln. Orangensaft, 100 g Zucker, Puddingpulver verquirlen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse Blasen wirft und andickt. Apfelwürfel unterheben und die Masse glatt auf dem Teigboden verteilen. Auf der Mittelschiene ca. 30 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Sahnesteif und Vanillezucker zur Sahne geben, steif schlagen, in Tupfen auf den Kuchen spritzen. Evt mit Apfelspalten dekorieren.
Zubereitung: 20 Min.; Backen: 30 Min.; Pro Stück: 220 kcal KH: 25 g, F: 11 g, E: 2 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 20 Minuten
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien220
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Juni 2012
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Notizen
Tipp:
Damit der Bröselboden nicht vom cremigen Puddingbelag durchweicht wird, dürfen die verwendeten Äpfel nicht zu saftig sein. Optimal geeignet sind Boskop oder Braeburn
Kommentare
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