Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Pudding-Schnitten

Blechkuchen

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Zutatenliste

75 g Butter
1 Ei
175 g Zucker
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
500 g Äpfel
500 ml Orangensaft
2 Pck. Vanille-Puddingpulver
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
500 ml Sahne

Zubereitung

Gewürfelte Butter, Ei, 75 g Zucker, Mehl und Backpulver krümelig kneten. Die Krümel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und fest zu einem Boden andrücken. Kurz kühlen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Inzwischen die Äpfel vierteln, entkernen, schälen, fein würfeln. Orangensaft, 100 g Zucker, Puddingpulver verquirlen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse Blasen wirft und andickt. Apfelwürfel unterheben und die Masse glatt auf dem Teigboden verteilen. Auf der Mittelschiene ca. 30 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

Sahnesteif und Vanillezucker zur Sahne geben, steif schlagen, in Tupfen auf den Kuchen spritzen. Evt mit Apfelspalten dekorieren.

Zubereitung: 20 Min.; Backen: 30 Min.; Pro Stück: 220 kcal KH: 25 g, F: 11 g, E: 2 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Minuten
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juni 2012
  • Gelesen
    1203

Notizen

Tipp:
Damit der Bröselboden nicht vom cremigen Puddingbelag durchweicht wird, dürfen die verwendeten Äpfel nicht zu saftig sein. Optimal geeignet sind Boskop oder Braeburn

Kommentare



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