Ulrikes Kochbuch
Rosettenkuchen fruchtig
Blechkuchen
Zutatenliste
1 Würfel Hefe
100 g Zucker
250 ml Milch
100 g Butter
500 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
1 Ei
150 g Rosinen
200 g Mandelstifte
450 g Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
Hefe und 1 EL Zucker in lauwarmer Milch auflösen. 15 Min. quellen lassen. Inzwischen Butter schmelzen. Hefemilch mit übrigem Zucker, Mehl, Vanillezucker, flüssiger Butter und dem Ei glatt verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Min. aufgehen lassen.
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Mandeln ohne Fett in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Konfitüre erhitzen, glatt rühren, 2 EL davon beiseitestellen. Hefeteig auf bemehlter Fache rechteckig ausrollen, mit der großen Konfitüre-Portion bestreichen.
Mandeln und Rosinen über den Teig streuen. Die Platte von einer Längsseite her aufrollen. In 24 Stücke schneiden, diese dicht an dicht in ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech geben. Zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Kuchen auf der Mittelschiene ca. 20 Min. backen. Noch heiß mit den beiseitegestellten 2 EL Aprikosen-Konfitüre bestreichen. Abkühlen lassen.
Zubereitung: 75 Min.; Ruhen: 80 Min. Backen: 20 Min. Pro Stück: 250 kcal; KH: 37 g, F: 9 g, E: 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 24 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien250
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Juli 2012
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Kommentare
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