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Rosettenkuchen fruchtig

Blechkuchen

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Zutatenliste

1 Würfel Hefe
100 g Zucker
250 ml Milch
100 g Butter
500 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
1 Ei
150 g Rosinen
200 g Mandelstifte
450 g Aprikosen-Konfitüre

Zubereitung

Hefe und 1 EL Zucker in lauwarmer Milch auflösen. 15 Min. quellen lassen. Inzwischen Butter schmelzen. Hefemilch mit übrigem Zucker, Mehl, Vanillezucker, flüssiger Butter und dem Ei glatt verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Min. aufgehen lassen.

Rosinen waschen und abtropfen lassen. Mandeln ohne Fett in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Konfitüre erhitzen, glatt rühren, 2 EL davon beiseitestellen. Hefeteig auf bemehlter Fache rechteckig ausrollen, mit der großen Konfitüre-Portion bestreichen.

Mandeln und Rosinen über den Teig streuen. Die Platte von einer Längsseite her aufrollen. In 24 Stücke schneiden, diese dicht an dicht in ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech geben. Zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Kuchen auf der Mittelschiene ca. 20 Min. backen. Noch heiß mit den beiseitegestellten 2 EL Aprikosen-Konfitüre bestreichen. Abkühlen lassen.

Zubereitung: 75 Min.; Ruhen: 80 Min. Backen: 20 Min. Pro Stück: 250 kcal; KH: 37 g, F: 9 g, E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2012
  • Gelesen
    693

Kommentare



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