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Erfrischender Zitronenkuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

250 g weiche Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 gZucker
5 Eier (Größe M)
1 unbehandelte Zitrone
1 Päckchen Backpulver
375 g Mehl
6 EL Milch
125 g Puderzucker
1 Eiweiß (Größe S)
2 EL Zitronensaft
rote und gelbe Lebensmittelfarbe
Fett und Mehl für die Fettpfanne
3 Gefrierbeutel

Zubereitung

Fett, Vanillin-Zucker und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitronensaft auspressen. Saft und Schale in die Masse rühren. Backpulver mit Mehl mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Zitronensaft unterrühren. Guss dritteln. 1 Teil mit Lebensmittelfarbe rosa und 1 Teil hellgelb färben. Weißen, rosa und gelben Guss jeweils in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen in Stücke schneiden, mit Streifen und kleinen Blüten verzieren. Trocknen lassen.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 840 kJ/200 kcal. E 3 g. F 20 g, KH 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
    840
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. August 2012
  • Gelesen
    921

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