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Baiser-Nuss-Schnitten II

Blechkuchen

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Zutatenliste

etwas + 200 g weiche Butter
400 g Marzipan-Rohmasse
12 frische Eier (Gr. M)
250 g Schmand
400 g gemahlene Haselnüsse
3 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g + 250 g Zucker
Salz
200 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
4-6 EL Milch
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Fettpfanne (ca. 32x39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Marzipan grob raspeln. 4 Eier trennen. Schmand, 3 Eier, 4 Eigelb, Marzipan, Nüsse und 2 Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät verrühren.

1 Ei trennen. 200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 4 Eier und 1 Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Nussmasse vorsichtig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

5 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 250 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Baiser locker daraufstreichen und 10-15 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

zubereitungszeit ca. 50 Min. Backzeit 25-30 Min. stück ca. 460 kcal 9 g E o 27 g F o 42 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. August 2012
  • Gelesen
    1109

Notizen

Für die kleine Runde:
Ein Blechkuchen ist Ihnen zu groß? Dann einfach von allen Zutaten die Hälfte nehmen und den Kuchen in der Springform (26 cm 0) backen. Die Backzeit bleibt gleich.

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