Ulrikes Kochbuch
Baiser-Nuss-Schnitten II
Blechkuchen
Zutatenliste
etwas + 200 g weiche Butter
400 g Marzipan-Rohmasse
12 frische Eier (Gr. M)
250 g Schmand
400 g gemahlene Haselnüsse
3 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g + 250 g Zucker
Salz
200 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
4-6 EL Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Fettpfanne (ca. 32x39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Marzipan grob raspeln. 4 Eier trennen. Schmand, 3 Eier, 4 Eigelb, Marzipan, Nüsse und 2 Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät verrühren.
1 Ei trennen. 200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 4 Eier und 1 Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Nussmasse vorsichtig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
5 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 250 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Baiser locker daraufstreichen und 10-15 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
zubereitungszeit ca. 50 Min. Backzeit 25-30 Min. stück ca. 460 kcal 9 g E o 27 g F o 42 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 24 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien460
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. August 2012
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Notizen
Für die kleine Runde:
Ein Blechkuchen ist Ihnen zu groß? Dann einfach von allen Zutaten die Hälfte nehmen und den Kuchen in der Springform (26 cm 0) backen. Die Backzeit bleibt gleich.
Kommentare
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