Ulrikes Kochbuch
Streuselkuchen auf Quark-Öl-Teig
Blechkuchen
Zutatenliste
950 g Magerquark
2 TL abger. Zitronenschale
350 g Zucker
100 ml Öl
4 EL Milch
550 g Dinkelmehl Type 630
1 Pck. Backpulver
750 g Aprikosen (Dose)
3 Eier
200 g weiche Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
1 EL Speisestärke
1/2 TL Zimt
Zubereitung
Für den Teig 200 g Quark, Zitronenschale, 120 g Zucker, Öl und 4 EL Milch mischen. 350 g Mehl und Backpulver sieben, löffelweise unterkneten. Zwischen zwei Blatt Backpapier auf dem Blech ausrollen. Obere Papierschicht abziehen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Aprikosen abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiße steifschlagen. Eigelbe mit 100 g Butter. 750 g Ouark, 150 g Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Speisestärke verrühren. Eischnee unterheben. Die Masse auf den Boden streichen, die Aprikosenhälften leicht hineindrücken. Auf der Mittelschiene ca. 40 Min. backen.
Für die Streusel 200 g Mehl, 80 g Zucker, 1/2 TL Zimt und 100 g gewürfelte Butter krümelig kneten. Auf den heißen Kuchen streuen, 20 Min. weiterbacken.
Zubereitung ca 35 Min.; 60 Min. backen, pro Stück 315 kcal; KH: 39 g, F: 14 g, E: 9 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 24 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien315
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. September 2012
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Notizen
Tipp:
statt Aprikosen schmecken natürlich auch Pfirsiche oder Kirschen wunderbar. Und im Sommer kann man diesen Kuchen mit frischen Früchten wie Pflaumen backen.
Kommentare
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