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Aprikosenkuchen vom Blech II

Blechkuchen

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Zutatenliste

800 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
400 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
400 g kalte Butter
1,5 kg Magerquark
150 ml Sahne
1 Pck. Vanillepuddingpulver
100 g Mandelstifte
1 kg Aprikosen

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Salz, 200 g Zucker, Vanillezucker, 2 Eier, 50 ml Wasser und Butter verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Quark mit restlichem Zucker, 4 Eiern, Sahne, Puddingpulver und Mandelstiften verrühren. Aprikosen abbrausen, entsteinen und achteln.

2/3 des Teiges auf einem gefetteten Blech ausrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Quarkmasse aufstreichen, mit Aprikosen belegen. Restl. Teig mit einem Löffel ungleichmäßig darüber verteilen, ca. 45 Min. backen. In Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und in eine mit Brotpapier ausgelegte Dose packen.

Kühlen ca. 30 Min. Backen ca. 45 Min. Pro Stück ca. 525 kcal, E: 18 g, F: 24 g, KH: 58 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    525
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2012
  • Gelesen
    1053

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