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Feiner Käsekuchen II

Blechkuchen

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Zutatenliste

1 Packung Mürbeteig (= 350 g)
500 g Quark
100 g Zucker
1 Pä. Vanillinzucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
50 g Speisestärke
4 Eier
400 g Sahne
100 g Puderzucker

Zubereitung

Den Teig auf einem tiefen Backblech ausrollen, einen kleinen Rand formen, eventuell den Rand mit etwas Alufolie abstützen, mehrfach mit einer Gabel einstechen.

1. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180 °C, Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3 Backzeit: ca. 15 Minuten

Quark, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, Speisestärke, Eier und Sahne miteinander verrühren. Masse auf den Mürbeteig geben.

2. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180 °C, Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3  Backzeit: ca.45 Minuten

Den Kuchen ganz erkalten lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Enthält pro Stück: 30 g Fett, 11 g Eiweiß, 46 g Kohlenhydrate = 496 kKal = 2076 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 10-12 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    496
  • Kilojoule
    2076
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Oktober 2012
  • Gelesen
    2784

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