Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Griess-Becherkuchen

Blechkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Becher fettarmen Joghurt (à 150 g)
2 Becher Weichweizengrieß
2 Becher Auslesemehl Type 405
2 Becher Zucker
2 Becher Speiseöl
2 EL Backpulver
4 EL gemahlene Mandeln
4 EL Kokosraspel
einige Tropfen Rumaroma
1 Msp. Cardamom
1 Msp. Coriander
40 g Vollmilch Kuvertüre
40 g weiße Kuvertüre
1 Dose Mandarinen, abgetropft (= ca. 300 g)
3 EL Orangenlikör

Zubereitung

Joghurt in eine Rührschüssel geben, Becher auswaschen, trocknen und als Messbecher für die weiteren Zutaten verwenden. Grieß, Mehl, Zucker, Öl, Backpulver, Mandeln, Kokosraspel, Rumaroma, Cardamom und Coriander zum Joghurt geben und alle Zutaten miteinander verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180 °C, Umluft 160 °C, Gas Stufe 3 Backzeit: ca. 40 Minuten

Kuvertüre getrennt schmelzen und den Kuchen damit verzieren. Mandarinenspalten, mit Likör, Cardamom und Coriander verfeinern und zum Kuchen nach Wunsch mit Mandarinenspalten garniert servieren.

Enthält pro Stück: 16 g Fett, 4 g Eiweiß, 35 g Kohlenhydrate =299 kKal = 1293 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    299
  • Kilojoule
    1293
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Oktober 2012
  • Gelesen
    1364

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.