3 Eier (Größe M)
Salz
125 g Zucker
125 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
5 EL Milch
100 g Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
1 Dose Aprikosen (850 ml)
450 g Crème fraîche oder Schmand
S EL Puderzucker
Fett für das Blech
Backpapier
Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Amarettini darauf verteilen, leicht andrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 ?C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aprikosen abtropfen lassen. Crème fraîche und 4 EL Puderzucker kurz verrühren. Biskuit quer halbieren. Hälfte Creme auf 1 Biskuitplatte streichen. Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen. Übrige Creme daraufstreichen. Mit der zweiten Biskuitplatte bedecken. Kuchen mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 310 kcal E 5 g, F 12 g, KH 44 g
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