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Amarettinikuchen mit Aprikosen

Blechkuchen

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Zutatenliste

3 Eier (Größe M)
Salz
125 g Zucker
125 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
5 EL Milch
100 g Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
1 Dose Aprikosen (850 ml)
450 g Crème fraîche oder Schmand
S EL Puderzucker
Fett für das Blech
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Amarettini darauf verteilen, leicht andrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 ?C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Aprikosen abtropfen lassen. Crème fraîche und 4 EL Puderzucker kurz verrühren. Biskuit quer halbieren. Hälfte Creme auf 1 Biskuitplatte streichen. Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen. Übrige Creme daraufstreichen. Mit der zweiten Biskuitplatte bedecken. Kuchen mit 1 EL Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 310 kcal E 5 g, F 12 g, KH 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 10 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2013
  • Gelesen
    1816

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