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Butterkuchen nach norddeutschem Rezept

Blechkuchen

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Zutatenliste

250 ml Milch
255 g Zucker
1 Würfel Hefe
1 Bio-Zitrone
350 g Butter
500 g Mehl
1 Ei
200 g Mandelblättchen

Zubereitung

Die Milch mit 2 EL Zucker leicht erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin auflösen. 15 Min. quellen lassen.

Inzwischen Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben. 50 g Butter schmelzen. Beides mit Mehl, 50 g Zucker, Hefemilch und Ei glatt verkneten. Teig zugedeckt 40 Min. gehen lassen.

Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten tiefen Blech ausrollen. Weitere 20 Min. aufgehen lassen.

Inzwischen den Elektroherd auf 200 Grad vorheizen. 50 g Butter .schmelzen und auf den Hefeteig pinseln. Die restliche 250 g Butter würfeln und in regelmäßigen Abständen in den Teig drücken. Die Mandelblättchen und den restlichen Zucker darüberstreuen. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 25 Min. backen.

Zubereitung: 30 Min. Ruhen: 75 Min.; Backen: 25 Min. Pro Stück: 290 kcal; KH: 26 g, F: 18 g, E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    24 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2013
  • Gelesen
    882

Kommentare



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