1 Würfel Hefe
250 g Zucker
900 ml Milch
500 g Mehl
250 g Butter
1 Ei
2 EL Honig
50 ml Sahne
200 g Mandelblättchen
630 g Mandarinen (Dose)
2 Pck. Sahnesteif
3 Pck. Vanillecreme-Pulver, ohne Kochen
Hefe zerbröseln, mit 1 EL Zucker in 200 ml warmer Milch auflösen. 15 Min. quellen lassen. Mit 90 g Zucker, Mehl, 100 g Butter und Ei glatt verkneten. Teig 45 Min. gehen lassen.
Inzwischen 150 g Butter, restl. Zucker und Honig unter Rühren aufkochen. Sahne und Mandelblättchen unterrühren. Abkühlen lassen.
Hefeteig kurz durchkneten. Auf mit Backpapier belegten tiefen Blech ausrollen. 20 Min. gehen lassen. Elektroherd auf 200 Grad vorheizen.
Mandelguss auf den Teig streichen. Auf der Mittelschiene 20 Min. backen. Nach Erkalten halbieren. Jede Hälfte in 2 Böden teilen.
Mandarinen abgießen, Saft auffangen. 100 ml davon mit 700 ml Milch, Sahnesteif und dem Vanillecreme-Pulver steif schlagen. Mandarinen unterheben, auf die beiden unteren Kuchenböden streichen. Deckel auflegen, 2 Std. kühlen.
Zubereitung: 60 Min.; Ruhen: 80 Min. Backen: 20 Min.; Kühlen: 2 Std. Pro Stück: 330 kcal, KH 41 g, F 16 g, E 6 g
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