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Butterkuchen gefüllt mit Vanille-Mandarinencreme

Blechkuchen

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Zutatenliste

1 Würfel Hefe
250 g Zucker
900 ml Milch
500 g Mehl
250 g Butter
1 Ei
2 EL Honig
50 ml Sahne
200 g Mandelblättchen
630 g Mandarinen (Dose)
2 Pck. Sahnesteif
3 Pck. Vanillecreme-Pulver, ohne Kochen

Zubereitung

Hefe zerbröseln, mit 1 EL Zucker in 200 ml warmer Milch auflösen. 15 Min. quellen lassen. Mit 90 g Zucker, Mehl, 100 g Butter und Ei glatt verkneten. Teig 45 Min. gehen lassen.

Inzwischen 150 g Butter, restl. Zucker und Honig unter Rühren aufkochen. Sahne und Mandelblättchen unterrühren. Abkühlen lassen.

Hefeteig kurz durchkneten. Auf mit Backpapier belegten tiefen Blech ausrollen. 20 Min. gehen lassen. Elektroherd auf 200 Grad vorheizen.

Mandelguss auf den Teig streichen. Auf der Mittelschiene 20 Min. backen. Nach Erkalten halbieren. Jede Hälfte in 2 Böden teilen.

Mandarinen abgießen, Saft auffangen. 100 ml davon mit 700 ml Milch, Sahnesteif und dem Vanillecreme-Pulver steif schlagen. Mandarinen unterheben, auf die beiden unteren Kuchenböden streichen. Deckel auflegen, 2 Std. kühlen.

Zubereitung: 60 Min.; Ruhen: 80 Min. Backen: 20 Min.; Kühlen: 2 Std. Pro Stück: 330 kcal, KH 41 g, F 16 g, E 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
    20 Stück
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2013
  • Gelesen
    973

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