Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Butterkuchen mit Schokolade und Cornflakes

Blechkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 ml Milch
225 g Butter
400 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 TL Kakaopulver
1 Ei
180 g Cornflakes
Aprikosen-Konfitüre

Zubereitung

Milch leicht erwärmen, 75 g Butter darin schmelzen. Vom Herd nehmen, mit Mehl und Hefe, 75 g Zucker und Vanillezucker, dem Kakaopulver und dem Ei glatt verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Min. aufgehen lassen.

Inzwischen den Elektroherd auf 200 Grad vorheizen. Den Schoko-Hefeteig noch mal kurz durchkneten und dann auf einem mit Backpapier belegten tiefen Blech ausrollen. Auf der Mittelschiene ca. 10 Min. backen.

Die restlichen 150 g Butter würfeln, mit den übrigen 175 g Zuckerschmelzen. Cornflakes unterheben und die Masse auf den heißen Kuchen streichen. 20 Min. weiterbacken. Dann abkühlen lassen. Die Aprikosen-Konfitüre leicht erwärmen, Kuchen damit bepinseln.

Zubereitung: 30 Min. Ruhen: 45 Min.; Backen: 30 Min. Pro Stück: 200 kcal KH: 28 g, F: 9 g, E: 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2013
  • Gelesen
    1015

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.