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Rhabarber-Makronen-Blechkuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste


1/4 l Milch
1 Würfel Hefe (42 g)
500 g Mehl
150 g + 8 EL Zucker
50 g weiche Butter
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1,5 kg Rhabarber
1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Marzipanrohmasse
1 TL Zitronensaft
150 g gemahlene Mandeln
Mehl zum Ausrollen
Fett und Mehl für die Fettpfanne

Zubereitung

Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröseln und darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben. Hefemilch, 6 EL Zucker, Butter, 1 Ei und Salz zugeben und verkneten. Hefeteig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker und Vanillinzucker mischen. Teig auf wenig Mehl durchkneten und in Größe der Fettpfanne ausrollen (ca. 32 x 37 cm). Teig auf eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne geben und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Rhabarber auf dem Hefeteig verteilen und leicht andrücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
2 Eier trennen. Marzipan grob raspeln. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. 150 g Zucker und Mandeln dabei einrieseln lassen. Marzipan unterrühren.

Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Nach 10-15 Minuten Backzeit als Gitter auf den Kuchen spritzen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 220 kcal E 6 g, F 8 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. April 2013
  • Gelesen
    677

Kommentare



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