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Pflaumen-Baiserkuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

Fett und Mehl für die Fettpfanne
1,5 kg Pflaumen oder Zwetschen
1 TL Zimt
25 g + 200 g + 150 g Zucker
7 Eier (Gr. M)
250 g weiche Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillinzucker
Salz
325 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
75 g + 25 g Haselnusskrokant

Zubereitung

Fettpfanne (ca. 32x39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Zimt und 25 g Zucker mischen.

3 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Fett, 200 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren. 4 Eier und 3 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. 75 g Krokant dazumischen.

Teig auf die Fettpanne streichen. Pflaumen darauf verteilen. Mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.

3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 150 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Ca. 24 Baisertuffs daraufspritzen und mit 25 g Krokant bestreuen. Bei gleicher Temperatur 10-15 Minuten weiterbacken. Auskühlen.

Zubereitungszeit ca. 55 Min. Backzeit 45-50 Minuten, Stück ca 290 kcal, 4 g E, 12 g F, 39 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Mai 2013
  • Gelesen
    887

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