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Aprikosen-Kuchen vom Blech

Blechkuchen

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Zutatenliste

17 Aprikosen oder 3 Dosen (à 425 ml)
1 unbehandelte Zitrone
350 g weiche Butter oder Margarine
400 g Zucker
5 Eier (Gr. M)
275 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

Fettpfanne des Backofens fetten. Aprikosen einritzen, überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, entsteinen. Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben, Saft auspressen.

250 g Fett, 250 g Zucker und Zitronenschale cremig rühren. 1 Ei trennen. 4 Eier und Eiweiß unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Zitronensaft unterrühren. Teig in der Fettpfanne glatt verstreichen.

100 g Fett in Stückchen und Aprikosen auf dem Teig verteilen. Bei (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Eigelb und 150 g Zucker zu Streuseln verarbeiten. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Weitere 10-15 Minuten backen.

Zubereitungszeit Arbeitszeit: ca. 35 Minuten Wartezeit: ca. 2 Stunden Nährwerte Pro Stück ca. 260 kcal E 3 g, F 14 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Mai 2013
  • Gelesen
    1009

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