300 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
70 g Zucker
2 Eier
200 ml Milch
50 ml Öl
120 g Amarettini (ital. Mandelmakronen)
340 g Sauerkirsch-Konfitüre
250 g Mascarpone
2 EL Zitronensaft
Mehl und Trockenhefe vermischen. 50 g Zucker, 1 Ei, Milch und Öl zufügen, alles ca. 2 Min. lang zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen. Die Teigplatte auf ein Backblech ziehen, obere Papierschicht entfernen. Den Boden mit einem zweiten Blech abdecken und ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Amarettini in einer verschlossenen Tüte mit dem Nudelholz grob zerbröseln. Konfitüre glatt rühren, in Klecksen auf dem Hefeteigboden verteilen. Mascarpone mit 1 Ei, 50 ml Wasser, 20 g Zucker und Zitronensaft verquirlen und zwischen die Konfitürekleckse geben. Alles glatt streichen.
Die Amarettinibrösel über den Kuchen streuen. Auf der Mittelschiene ca. 30 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Zubereitung: 30 Min. Ruhen: 30 Min. Backen: 30 Min. Pro Stück: 195 kcal KH: 26 g, F: 7 g, E: 3 g
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