200 g weiße Kuvertüre
100 g Zucker
150 g Margarine
1 Päckchen ger. Orangenschale
1 Prise Salz
6 Eier
400 g Mehl
1 Pack. Backpulver
100 ml Schlagcreme
1,5 kg Zwetschgen
Für den Guss:
100 g Margarine
50 g Zucker
75 g Honig
2 TL Zimt
200 g Mandelblättchen
1 EL Mehl
400 ml Schlagcreme
Kuvertüre grob hacken. Zucker, Margarine und Salz mit den Quirlen eines Handrührers cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit 100 ml Schlagcreme unter die Eiermasse rühren. 150 g Kuvertüre unter den Teig rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Zwetschgen entsteinen und auf dem Teig verteilen.
Margarine, Zucker, Honig und Zimt aufkochen. Mandeln und Mehl unter die Honigmasse rühren, kurz aufkochen lassen. Heißen Guss sofort auf den Zwetschgen verteilen. Im Ofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 175° C) backen.
Restliche Schlagcreme steif schlagen, restliche Kuvertüre hacken, unterheben und zum Pflaumenkuchen servieren.
Zubereitungszeit: 35 Min. Backzeitzeit: 40 Min.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.