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Blechkuchen mit Zwetschgen

Blechkuchen

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Zutatenliste

200 g weiße Kuvertüre
100 g Zucker
150 g Margarine
1 Päckchen ger. Orangenschale
1 Prise Salz
6 Eier
400 g Mehl
1 Pack. Backpulver
100 ml Schlagcreme
1,5 kg Zwetschgen

Für den Guss:
100 g Margarine
50 g Zucker
75 g Honig
2 TL Zimt
200 g Mandelblättchen
1 EL Mehl
400 ml Schlagcreme

Zubereitung

Kuvertüre grob hacken. Zucker, Margarine und Salz mit den Quirlen eines Handrührers cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit 100 ml Schlagcreme unter die Eiermasse rühren. 150 g Kuvertüre unter den Teig rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Zwetschgen entsteinen und auf dem Teig verteilen.

Margarine, Zucker, Honig und Zimt aufkochen. Mandeln und Mehl unter die Honigmasse rühren, kurz aufkochen lassen. Heißen Guss sofort auf den Zwetschgen verteilen. Im Ofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 175° C) backen.

Restliche Schlagcreme steif schlagen, restliche Kuvertüre hacken, unterheben und zum Pflaumenkuchen servieren.

Zubereitungszeit: 35 Min. Backzeitzeit: 40 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    312
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    23. August 2013
  • Gelesen
    921

Kommentare



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