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Butterkuchen mit Heidelbeeren und feiner Schmandcreme

Blechkuchen

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Zutatenliste

150 ml Milch
30 g Hefe
270 g Zucker
125 g Butter
375 g Mehl
5 Eier
900 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
500 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
100 g Mandelstifte

Zubereitung

Milch lauwarm erhitzen. Hefe zerbröseln, mit 10 g Zucker darin auflösen, ca. 15 Min. quellen lassen. 75 g Butter schmelzen, jnit Mehl, 60 g Zucker, 1 Ei und Hefemilch glatt verkneten. Teig zugedeckt 45 Min. gehen lassen.

Hefeteig kurz durchkneten, auf einem mit Backpapier belegten tiefen Blech ausrollen. Zugedeckt weitere 30 Min aufgehen lassen. Inzwischen den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad).

Die Heidelbeeren verlesen, waschen bzw. auftauen lassen. Auf dem Hefeteigboden verteilen. Schmand, 4 Eier, 100 g Zucker und Puddingpulver verquirlen und darübergießen. Mandelstifte, 100 g Zucker und 50 g Butter in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen. Auf der Mittelschiene ca. 40 Min. backen.

Zubereitung: 50 Min.; Ruhen: 90 Min. Backen: 40 Min.; Pro Stück: 250 kcal KH: 27 g, F: 14 g, E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    24 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. November 2013
  • Gelesen
    859

Kommentare



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