Milch lauwarm erhitzen. Hefe zerbröseln, mit 10 g Zucker darin auflösen, ca. 15 Min. quellen lassen. 75 g Butter schmelzen, jnit Mehl, 60 g Zucker, 1 Ei und Hefemilch glatt verkneten. Teig zugedeckt 45 Min. gehen lassen.
Hefeteig kurz durchkneten, auf einem mit Backpapier belegten tiefen Blech ausrollen. Zugedeckt weitere 30 Min aufgehen lassen. Inzwischen den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad).
Die Heidelbeeren verlesen, waschen bzw. auftauen lassen. Auf dem Hefeteigboden verteilen. Schmand, 4 Eier, 100 g Zucker und Puddingpulver verquirlen und darübergießen. Mandelstifte, 100 g Zucker und 50 g Butter in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen. Auf der Mittelschiene ca. 40 Min. backen.
Zubereitung: 50 Min.; Ruhen: 90 Min. Backen: 40 Min.; Pro Stück: 250 kcal KH: 27 g, F: 14 g, E: 5 g