Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Becherkuchen

Blechkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Schlagsahne
125 g Butter oder Margarine
4 Becher (à 150 g) Mehl
1 1/2 Becher (à 200 g) Zucker
1 Becher (85 g) Kokosraspel
Salz
1 Dose (850 ml) Ananas in Scheiben
5 Eier (Größe M)
1 Päckchen Backpulver
Minze zum Verzieren
Fett und Mehl für die Fettpfanne

Zubereitung

Sahne in eine Rührschüssel gießen, kalt stellen. Becher auswaschen und abtrocknen. Für die Streusel Fett, 1 Becher Mehl, 1/2 Becher Zucker, Kokosraspel und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen krümelig verkneten. Kalt stellen.

Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen, l Becher Ananassaft, 1 Becher Zucker und 1 Prise Salz zur Sahne geben, ca. 5 Minuten verschlagen. Eier nach und nach unterrühren. 3 Becher Mehl und Backpulver mischen, auf die Sahne-Eimasse sieben und unterrühren.

Teig auf eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32x38 cm) streichen. Ananasscheiben darauf verteilen. Streusel darüberstreuen.

Im heißen Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 35 Minuten backen. Auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit Minze verzieren.

Arbeitszeit ca. 30 Minuten. -» Backzeit ca. 35 Minuten. -> Wartezeit ca. 30 Minuten. -» Pro Stück ca. 270 kcal./1130 kj. E 5 g, F 12 g, KH 36 g.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    24 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
    1130
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. April 2014
  • Gelesen
    2094

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.