Ulrikes Kochbuch
Waldbeerchen-Ecken
Blechkuchen
Zutatenliste
250 g Butter oder Margarine
340 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 EL Kakao
900 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
500 g Mascarpone
250 g Magerquark
Saft von 1/2 Zitrone
2 Päckchen roter Tortenguss
Zitronenmelisse zum Verzieren
Fett für die Fettpfanne
Zubereitung
Fett, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, auf die Fettmasse sieben und kurz unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten. Teig daraufstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
Beeren evtl. waschen, verlesen. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronensaftverrühren. Auf den Boden streichen. Beeren darauf verteilen. Tortenguss mit 40 g Zucker in einem Topf mischen, nach und nach 500 ml Wasser unterrühren. Unter Rühren aufkochen. Guss über die Früchte verteilen. Kuchen ca. 1 Stunde ruhen lassen. In Rechtecke schneiden und diese diagonal halbieren. Verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 330 kcal E 6 g, F 20 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 24 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. August 2014
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Gelesen746
Kommentare
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