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Waldbeerchen-Ecken

Blechkuchen

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Zutatenliste

250 g Butter oder Margarine
340 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 EL Kakao
900 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
500 g Mascarpone
250 g Magerquark
Saft von 1/2 Zitrone
2 Päckchen roter Tortenguss
Zitronenmelisse zum Verzieren
Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

Fett, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, auf die Fettmasse sieben und kurz unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten. Teig daraufstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

Beeren evtl. waschen, verlesen. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronensaftverrühren. Auf den Boden streichen. Beeren darauf verteilen. Tortenguss mit 40 g Zucker in einem Topf mischen, nach und nach 500 ml Wasser unterrühren. Unter Rühren aufkochen. Guss über die Früchte verteilen. Kuchen ca. 1 Stunde ruhen lassen. In Rechtecke schneiden und diese diagonal halbieren. Verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 330 kcal E 6 g, F 20 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. August 2014
  • Gelesen
    746

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