Ulrikes Kochbuch
Baiser-Nuss-Schnitten
Blechkuchen
Zutatenliste
400 g Marzipan-Rohmasse
12 Eier (Größe M)
400 g gemahlene Haselnusskerne
3 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g Schmand oder Creme fraîche
200 g weiche Butter oder Mesgarine
1 Prise Salz
450 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Fettpfanne
Zubereitung
Zucker und Schmand mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren.
Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 200 g Zucker cremig rühren. 1 Ei trennen. Eiweiß zu den weiteren Eiweißen geben, kalt stellen. 4 Eier und 1 Eigelb einzeln unter die Butter rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise unterrühren.
Teig in eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Nussmasse vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) zunächst ca. 15 Minuten backen.
Eiweiße steif schlagen, dabei 250 g Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Eischnee locker daraufstreichen und weitere 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 440 kcal E 9 g, F 28 g, KH 39 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 24 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien440
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. August 2014
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Kommentare
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