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Baiser-Nuss-Schnitten

Blechkuchen

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Zutatenliste

400 g Marzipan-Rohmasse
12 Eier (Größe M)
400 g gemahlene Haselnusskerne
3 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g Schmand oder Creme fraîche
200 g weiche Butter oder Mesgarine
1 Prise Salz
450 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

Zucker und Schmand mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren.

Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 200 g Zucker cremig rühren. 1 Ei trennen. Eiweiß zu den weiteren Eiweißen geben, kalt stellen. 4 Eier und 1 Eigelb einzeln unter die Butter rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise unterrühren.

Teig in eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Nussmasse vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) zunächst ca. 15 Minuten backen.

Eiweiße steif schlagen, dabei 250 g Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Eischnee locker daraufstreichen und weitere 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 440 kcal E 9 g, F 28 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. August 2014
  • Gelesen
    925

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