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Cookbook

Gedeckter Kokos-Schokokuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

200 g Zartbitter-Schokolade
400 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
8 Eier (Größe M)
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
6 EL Milch
75 g Kokosraspel
1 EL Kakao
1 EL Puderzucker
Fett für Fettpfanne

Zubereitung

Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Gut 1/3 des Teigs abnehmen, Kokosraspel unterrühren. Unter den restlichen Teig die geschmolzene Schokolade und den Kakao rühren.

Fettpfanne des Backofens fetten. Hälfte des Schokoladenteigs in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Kokosteig mithilfe eines Esslöffels gleichmäßig in kleinen Häufchen (sodass Zwischenräume bleiben) auf den dunklen Teig verteilen. Restlichen dunklen Teig daraufgeben, vorsichtig glatt streichen, sodass der dunkle Teig abschließt.

Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken Schlagsahne und Mango-Fruchtaufstrich bestreut mit Kokosraspeln.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 340 kcal E 6 g, F 21 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Februar 2015
  • Gelesen
    732

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