Ulrikes Kochbuch
Gedeckter Kokos-Schokokuchen
Blechkuchen
Zutatenliste
200 g Zartbitter-Schokolade
400 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
8 Eier (Größe M)
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
6 EL Milch
75 g Kokosraspel
1 EL Kakao
1 EL Puderzucker
Fett für Fettpfanne
Zubereitung
Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Gut 1/3 des Teigs abnehmen, Kokosraspel unterrühren. Unter den restlichen Teig die geschmolzene Schokolade und den Kakao rühren.
Fettpfanne des Backofens fetten. Hälfte des Schokoladenteigs in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Kokosteig mithilfe eines Esslöffels gleichmäßig in kleinen Häufchen (sodass Zwischenräume bleiben) auf den dunklen Teig verteilen. Restlichen dunklen Teig daraufgeben, vorsichtig glatt streichen, sodass der dunkle Teig abschließt.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken Schlagsahne und Mango-Fruchtaufstrich bestreut mit Kokosraspeln.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 340 kcal E 6 g, F 21 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Februar 2015
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Kommentare
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