Ulrikes Kochbuch
Schoko-Rosettenkuchen vom Blech
Blechkuchen
Zutatenliste
300 ml Milch
1 1/2 Würfel ( 42 g) Hefe
850 g Mehl
150 g Zucker
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
400 g Zartbitter-Schokolade
150 g Marzipan-Rohmasse
200 g getrocknete Aprikosen
150g Rosinen
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Fettpfanne
Zubereitung
Fett schmelzen. Milch dazugießen, lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Mehl, Zucker, Eier, Salz und Hefemilch glatt verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Marzipan raspeln und unterrühren. Aprikosen fein würfeln. Rosinen waschen und trocken tupfen.
Hefeteig kurz durchkneten, halbieren. Jeweils auf Mehl quadratisch (ä ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Mit je Hälfte Schokomasse bestreichen und mit Aprikosen und Rosinen, bis auf 2-3 EL, bestreuen. Aufrollen und in je 20 Stücke schneiden.
4 Schnecken in eine gefettete Fettpfanne setzen. Mit übrigen Früchten bestreuen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 1 1 3/4 Std. pro Stück ca 320 kcal, E 4 g, F 8 g, KH 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 40 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien210
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. März 2015
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Kommentare
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