250 ml Milch
1 Würfel Hefe
200 g Zucker
275 g Butter
1 Bio-Limette
750 g Mehl
1 Ei
2 Pck. Vanillezucker
100 g Kokosraspel
3 Mangos (je ca. 500 g)
Milch lauwarm erhitzen. Hefe zerbröseln und mit 25 g Zucker darin auflösen. 15 Min. quellen lassen. Inzwischen 100 g Butterschmelzen. Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben. Alles mit 500 g Mehl, 50 g Zucker und dem Ei ca. 10 Min. lang zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min aufgehen lassen.
Für die Streusel die übrigen 175 g Butter auch schmelzen. Mit 250 g Mehl, 125 g Zucker, dem Vanillezucker, Kokosraspeln krümelig verkneten. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln.
Hefeteig kurz durchkneten, dann auf Backpapier ausrollen und mit dem Papier in ein tiefes Blech ziehen. Mangowürfel auf dem Hefeboden verteilen, Streusel darübergeben. Zugedeckt weitere 15 Min. aufgehen lassen. Den Backofen vorheizen (Elektro: 175 Grad/Umluft: 155 Grad). Den Kuchen auf der Mittelschiene ca. 35 Min. backen.
Zubereitung: 40 Min.; Ruhen: 60 Min.; Backen:
Zubereitungszeit 35 Min.; Pro Stück: 310 kcal; KH: 45 g, F: 16 g, E:6 g
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