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Apfel-Vanillecreme-Kuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

575 g + 1 EL Mehl
1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
275 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
Salz
200 g Butter
200 ml Milch
6 Eier (Größe M)
100 g Amarettini
750 g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
3 EL Grieß
6 mittelgroße Äpfel
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett und Mehl für die Fettpfanne

Zubereitung

400 g Mehl, Hefe, 50 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 75 g Butter schmelzen, Milch zugießen und lauwarm erwärmen. Zur Mehlmischung in die Schüssel gießen. 1 Ei zufügen und alles 3-4 Minuten verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehien lassen. 1 Prise Salz mischen, flüssige Butter zugießen. 1 EL Mehl und Amarettinibrösel zugeben und alles zu Streuseln verkneten. Zugedeckt kalt stellen.

Quark, 5 Eier, 150 g Zucker, Puddingpulver und Grieß verrühren. Hefeteig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 32 x 39 cm) ausrollen und auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne legen. Die Quarkcreme darauf verstreichen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Kuchen mit Apfelringen belegen. Amarettinistreusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 bis 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Mit Amarettini verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 290 kcal E 9 g, F 10 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. März 2015
  • Gelesen
    772

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