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Stachelbeer-Schnitten mit Schmand-Vanille-Guss

Blechkuchen

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Zutatenliste

300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Magerquark
6 EL Öl
6 EL Milch
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
2 EL Paniermehl
200 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
1 Pck. Vanille-Puddingpulver

Zubereitung

Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Mehl mit Backpulver, Quark, Öl, Milch, 75 g Zucker, Vanillezucker und 1 Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Quark-Öl-Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen, dann in ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech geben. Am Rand 2-3 cm hochziehen, andrücken. Boden mit Paniermehl bestreuen und die Stachelbeeren darauf verteilen.

Schmand mit 4 Eiern, 100 g Zucker und dem Puddingpulver verquirlen. Guss gleichmäßig über die Stachelbeeren geben und glatt streichen. Den Kuchen auf der Mittelschiene ca. 40 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Zum Servieren nach Wunsch dünn mit etwas Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: 30 Min. Backen: 40 Min. Pro Stück: 170 kcal KH: 23 g, F: 6 g, E: 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juli 2015
  • Gelesen
    1208

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