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Apfelkuchen vom Blech II

Blechkuchen

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Zutatenliste

300 g Blätterteig (Kühlregal)
1 El Semmelbrösel
4 süßsäuerliche Äpfel z.B. Elstar, Braeburn, Boskop?
2 Eier
125 g Sahne
1 El Speisestärke
2 El Zucker

Zubereitung

Blätterteig ca 2 mm dünn ausrollen. Ein Backblech (40x30 cm) mit kaltem Wasser befeutehn und den Blättetereig darauf legen, dabei rundum einen kleinen Rand formen. Blätterteigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und gleichmäßig mit Semmelbröseln bestreuen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, diese dicht an dicht dachziegelartig auf den Blätterteig legen.

Eier mit Sahne, Speisestärke sowie Zucker mit einem Schneebesen aufschlagen. Guss gleichmäßig über die Äpfel verteilen. Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und lauwarm oder kalt servieren. Dazu schmeckt mit Vanille aromatisierte Schlagsahne oder auch Walnusseis.

Varbereiten ca. 15 Min. Backen ca. 20 Min. Pro Stück ca. 180 kcal, E: 3 g, F: 13 g, KH: 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. August 2015
  • Gelesen
    890

Kommentare



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