Ulrikes Kochbuch
Apfelkuchen vom Blech II
Blechkuchen
Zutatenliste
300 g Blätterteig (Kühlregal)
1 El Semmelbrösel
4 süßsäuerliche Äpfel z.B. Elstar, Braeburn, Boskop?
2 Eier
125 g Sahne
1 El Speisestärke
2 El Zucker
Zubereitung
Blätterteig ca 2 mm dünn ausrollen. Ein Backblech (40x30 cm) mit kaltem Wasser befeutehn und den Blättetereig darauf legen, dabei rundum einen kleinen Rand formen. Blätterteigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und gleichmäßig mit Semmelbröseln bestreuen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, diese dicht an dicht dachziegelartig auf den Blätterteig legen.
Eier mit Sahne, Speisestärke sowie Zucker mit einem Schneebesen aufschlagen. Guss gleichmäßig über die Äpfel verteilen. Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und lauwarm oder kalt servieren. Dazu schmeckt mit Vanille aromatisierte Schlagsahne oder auch Walnusseis.
Varbereiten ca. 15 Min. Backen ca. 20 Min. Pro Stück ca. 180 kcal, E: 3 g, F: 13 g, KH: 15 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 12 Stück
-
Zubereitungszeit15 Minuten
-
Kalorien180
-
Kilojoule
-
Fettgehalt13 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt3 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert09. August 2015
-
Gelesen890
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |