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Aprikosen-Blechkuchen mit Quarkcreme

Blechkuchen

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Zutatenliste

Für den Teig
200 g kalte Butter
300 g Mehl
100 g gem. Mandeln
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Ei

Für den Belag
750 g Aprikosen
4 Eier
500 g Speisequark
2 EL Speisestärke
100 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
Saft und abger. Schale

Zubereitung

Butter in Würfel schneiden und mit übrigen Teigzutaten rasch verkneten. Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

Die Aprikosen abbrausen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Eier mit Quark, Speisestärke, Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und -schale sowie Konfitüre verrühren.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Ein Blech (ca. 25x25 cm) mit Backpapier auslegen. Teig erneut durchkneten, drei Viertel davon auf dem Blech ausrollen. Quarkmasse aufstreichen und Aprikosenstücke darauf verteilen.

Übrigen Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen gitterartig über die Aprikosen legen. Kuchen im Ofen ca. 50 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

Pro Stück ca. 440 kcal, E: 13 g, F: 22 g, KH: 47 g Vorbereiten ca. 50 Min. Kühlen ca. 30 Min. Backen ca. 50 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    19. August 2015
  • Gelesen
    883

Kommentare



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