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Apfel-Karamell-Kuchen vom Blech

Blechkuchen

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Zutatenliste

200 g Butter
270 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
270 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Milch
800 gApfel (z. B. Jonaqold)
2 EL Zitronensaft
120 ml Ahornsirup
Backpapier

Zubereitung

Butter, 150 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf gleichmäßig glatt streichen.

Äpfel waschen und trocken tupfen. Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

60 g Zucker in einem Topf schmelzen. 60 ml Ahornsirup zugeben und aufkochen, den Karamell lösen. Apfelringe zugeben und schwenken. Die Apfelringe mithilfe von zwei Gabeln herausnehmen. Äpfel auf dem Teig verteilen. Mit dem Karamell beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °CI Gas: siehe Hersteller) ca.
25 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

60 g Zucker schmelzen. 60 ml Ahornsirup zugeben und aufkochen. Den heißen Karamell auf den Apfelkuchen verteilen. Den Kuchen in Stücke schneiden und an-richten. Dazu passt halbsteif geschlagene Sahne.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 230 kcal E 3 g, F 10 g, KH 31 g

Rezeptdetails

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  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    13. Juni 2016
  • Gelesen
    897

Kommentare



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