Ulrikes Kochbuch
Rhabarber-Makronenkuchen vom Blech
Blechkuchen
Zutatenliste
200 ml Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
550 g Mehl
75 g + 2 EL Zucker
100 g Butter
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
600 g Rhabarber
1 EL Zitronensaft
6 Löffelbiskuits
600 g Marzipan-Rohmasse
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. 500 g Mehl, 75 g Zucker, Butter, 1 Ei und Salz in eine Schüssel geben. Mit Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Rhabarber putzen, waschen, längs halbieren und in Stangen (ca. 8 cm Länge) schneiden. Rhabarber, 2 EL Zucker und Zitronensaft mischen. Löffelbiskuits zerbröseln.
Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 32x39 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32x39 cm) legen, Brösel darauf verteilen und mit Rhabarber belegen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Marzipan raspeln, 2 Eier und 50 g Mehl unterkneten. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Diagonal ein Gitter aus Tuffs daraufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen und herausnehmen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 320 kcal E 8 g, F 15 g, KH 38 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 20 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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