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Cappuccino-Nuswelle

Blechkuchen

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Zutatenliste

Fett und Mehl fürs Backblech
6 Eier Gr M
Salz
175 g + 150 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
100 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Pk Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
50 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
150 ml Amaretto
Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

Ein Backblech (ca. 35x40 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 175 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaum-masse sieben, mit den Nüssen unterheben.

Biskuit auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Mascarpone, Magerquark, Espresso und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren (s. Tipp). Biskuit mit Amaretto beträufeln. Mascar-ponecreme auf den Biskuit streichen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. BACKZEIT ca. 20 Min. AUSKÜHL-/KÜHLZEIT ca. 2 Std. STÜCK ca. 260 kcal 7 g E • 14 g F • 23 g KH

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Januar 2017
  • Gelesen
    693

Notizen

Tipp:
Lässt sich ohne Kakao gut einfrieren

HIer ist kein langes Stabilisieren mit Gelatine nötiog. Die Masse einfach kurz dickcremig verrühren (nicht zu lange, sonst wird sie flüssig)

Kommentare



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