Ulrikes Kochbuch
Cappuccino-Nuswelle
Blechkuchen
Zutatenliste
Fett und Mehl fürs Backblech
6 Eier Gr M
Salz
175 g + 150 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
100 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Pk Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
50 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
150 ml Amaretto
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Ein Backblech (ca. 35x40 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 175 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaum-masse sieben, mit den Nüssen unterheben.
Biskuit auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Mascarpone, Magerquark, Espresso und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren (s. Tipp). Biskuit mit Amaretto beträufeln. Mascar-ponecreme auf den Biskuit streichen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. BACKZEIT ca. 20 Min. AUSKÜHL-/KÜHLZEIT ca. 2 Std. STÜCK ca. 260 kcal 7 g E • 14 g F • 23 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 24 Stück
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Januar 2017
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Gelesen693
Notizen
Tipp:
Lässt sich ohne Kakao gut einfrieren
HIer ist kein langes Stabilisieren mit Gelatine nötiog. Die Masse einfach kurz dickcremig verrühren (nicht zu lange, sonst wird sie flüssig)
Kommentare
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