Ulrikes Kochbuch
Kirsch-Prasselkuchen
Blechkuchen
Zutatenliste
Fett u. Mehl für die Fettpfanne
2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
300 g + 400 g + etwas Mehl
200 g + 150 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
Salz
1 Eigelb + 2 Eier (Gr. M)
200 g + 125 g weiche Butter
100 g gemahlene Mandeln ohne Haut
1 Päckchen Backpulver
250 g Magerquark
3 EL (30 g) Paniermehl
450 g Sauerkirschkonfitüre
Zubereitung
Eine Fettpfanne (32x39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen abtropfen lassen. 300 g Mehl, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1 Eigelb und 200 g Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben. Alles erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten.
400 g Mehl, Mandeln, Backpulver, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Quark, 125 g Butter in Flöckchen, 2 Eier und 1 EL Wasser zufügen. Alles erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten.
Quarkteig mit etwas Mehl bestäuben und auf der Fettpfanne ausrollen. Mit Paniermehl bestreuen, mit Konfitüre bestreichen und Kirschen darauf verteilen. Mit Streuselteig bestreuen und den Teig dabei zwischen den Fingern zerreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. BACKZEIT ca. 40 Min., STÜCK 410 kcal, 8 g E, 16 g F, 57 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 24 Stück
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate57 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Januar 2017
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Notizen
Tipp:
Auf Prasselkuchen gehören viele Streusel, die auf den Obstbelag „herabprasseln“. Dafür den Streuselteig zwischen den Fingern zerreiben
Kommentare
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