Ulrikes Kochbuch
Knusperkuchen Pfirsich Melba
Blechkuchen
Zutatenliste
Fett fürs Blech
2 Dosen (ä 850 ml) Pfirsiche
500 g Butter
750 g + 1 EL Mehl
300 g Zucker
Salz
2 Päckchen Vanillinzucker
300 g Himbeerkonfitüre
300 g TK-Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Backblech (ca. 35x40 cm) fetten. Pfirsiche abtropfen lassen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 750 g Mehl, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die flüssige Butter zugießen und mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten.
Gut die Hälfte Streusel als Boden aufs Blech verteilen und andrücken. Konfitüre daraufstreichen. 1 EL Mehl auf die übrigen Streusel streuen und kurz schwenken.
Pfirsichhälften vierteln, mit den unaufgetauten Himbeeren auf dem Streuselboden verteilen. Rest Streusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern zerreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. BACKZEIT ca. 30 Min. STÜCK ca. 400 kcal 4g E • 18 g F • 52 g KH
Lässt sich gut einfrieren
Rezeptdetails
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Land/Region0
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischJa
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GlutenfreiJa
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Portionen0
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert30. November -0001
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Notizen
TIPPS :
Dieser Kuchen aus Streuselteig ist superschnell gemacht. Denn die Streusel sind sowohl Kuchenboden als auch Haube. Bei dem traditionellen Dessert „Pfirsich Melba“ wird der Pfirsich mit Vanilleeis und Himbeerpürree in einer Sektschale serviert. Dazu gibt es Schlagsahne.
Kommentare
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