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Knusperkuchen Pfirsich Melba

Blechkuchen

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Zutatenliste

Fett fürs Blech
2 Dosen (ä 850 ml) Pfirsiche
500 g Butter
750 g + 1 EL Mehl
300 g Zucker
Salz
2 Päckchen Vanillinzucker
300 g Himbeerkonfitüre
300 g TK-Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Backblech (ca. 35x40 cm) fetten. Pfirsiche abtropfen lassen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 750 g Mehl, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die flüssige Butter zugießen und mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten.

Gut die Hälfte Streusel als Boden aufs Blech verteilen und andrücken. Konfitüre daraufstreichen. 1 EL Mehl auf die übrigen Streusel streuen und kurz schwenken.

Pfirsichhälften vierteln, mit den unaufgetauten Himbeeren auf dem Streuselboden verteilen. Rest Streusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern zerreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. BACKZEIT ca. 30 Min. STÜCK ca. 400 kcal 4g E • 18 g F • 52 g KH

Lässt sich gut einfrieren

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    1113

Notizen

TIPPS :

Dieser Kuchen aus Streuselteig ist superschnell gemacht. Denn die Streusel sind sowohl Kuchenboden als auch Haube. Bei dem traditionellen Dessert „Pfirsich Melba“ wird der Pfirsich mit Vanilleeis und Himbeerpürree in einer Sektschale serviert. Dazu gibt es Schlagsahne.

Kommentare



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