Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Mohn-Schnitten
Blechkuchen
Zutatenliste
375 g + etwas Butter
750 g + etwas Mehl
350 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
8 Eier (Gr. M)
2-3 EL Paniermehl
1,5 kg Aprikosen
3-4 Beutel (à 250 g) backfertige Mohnfüllung
100 g gehackte Mandeln
Zubereitung
375 g Butter würfeln. Mit 750 g Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und 2 Eiern mit den Knethaken des Handrührgeräts vermengen. Dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Streusel in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) verteilen und zum glatten Boden andrü-cken, dabei einen Rand hochdrücken. Mit Paniermehl bestreuen.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 6 Eier trennen. Mohnfüllung, Eigelbe und Mandeln verrühren. Eiweiße steif schlagen und portionsweise unter die Mohnmasse heben. Mohnmasse auf den Streuselboden streichen. Aprikosen darauf verteilen. Übrige Streusel daraufgeben. Im Ofen (E-Herd: 175 "C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca.
1 Stunde backen. Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Mohnmasse mit 150 g Creme fraiche verrühren. Wird noch saftiger!
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 470 kcal E 10 g, F 23 g, KH 57 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien470
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate57 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. März 2017
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Kommentare
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