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Aprikosen-Mohn-Schnitten

Blechkuchen

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Zutatenliste

375 g + etwas Butter
750 g + etwas Mehl
350 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
8 Eier (Gr. M)
2-3 EL Paniermehl
1,5 kg Aprikosen
3-4 Beutel (à 250 g) backfertige Mohnfüllung
100 g gehackte Mandeln

Zubereitung

375 g Butter würfeln. Mit 750 g Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und 2 Eiern mit den Knethaken des Handrührgeräts vermengen. Dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Streusel in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) verteilen und zum glatten Boden andrü-cken, dabei einen Rand hochdrücken. Mit Paniermehl bestreuen.

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 6 Eier trennen. Mohnfüllung, Eigelbe und Mandeln verrühren. Eiweiße steif schlagen und portionsweise unter die Mohnmasse heben. Mohnmasse auf den Streuselboden streichen. Aprikosen darauf verteilen. Übrige Streusel daraufgeben. Im Ofen (E-Herd: 175 "C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca.
1 Stunde backen. Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp: Mohnmasse mit 150 g Creme fraiche verrühren. Wird noch saftiger!

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 470 kcal E 10 g, F 23 g, KH 57 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2017
  • Gelesen
    814

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