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Rhabarber-Erdbeer-Kuchen mit Butterstreuseln

Blechkuchen

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Zutatenliste

450 g Mehl
2 Päckchen Vanillin-Zucker
400 g Zucker
Salz
400 g + etwas Butter
500 g Rhabarber
800 g Erdbeeren
4 Eier (Größe M)
75 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
75 g Mandelblättchen

Zubereitung

200 g Mehl, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 150 g Zucker, 1 Prise Salz und 150 g Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel zugedeckt kalt stellen.

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. 250 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Ofens (ca. 32 x 39 cm) verstreichen. Erdbeeren und Rhabarber darauf verteilen. Streusel und Mandeln daraufstreuen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Tipp: Für grobe Streusel kalte Butter für feine geschmolzene Butter unterkneten.

Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. ®Pro Stück: ca. 310 kcal E 4 g, F 17 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2017
  • Gelesen
    649

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