Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kirsch-Streuselkuchen II

Blechkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Sauerkirschen
100 g Marzipanrohmasse
375 g Zucker
1 Prise Salz
650 g Mehl
375 g Margarine mit Butter (ersatzweise Butter oder Margarine)
1 Ei (Größe S)
25 g Mandelblättchen

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kirschen waschen und entsteinen. Marzipan reiben.

Zucker, Salz und Mehl mischen. Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl-Mix mit einer Gabel einrühren, sodass Streusel entstehen.

Zwei Drittel der Streusel mit Ei glatt kneten. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Boden flach drücken. Mit Marzipan, Kirschen, übrigen Streuseln und Mandelblättchen belegen. Kuchen im Ofen ca. 35 Min. backen.

Pro Stück: 390 kcal 52 g KH, 5 g EW, 18 g F, Vorbereiten: 25 Minuten Backen: ca. 35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Mai 2017
  • Gelesen
    663

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.