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Versunkener Pfirsichkuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

100 g Walnusskerne
12 Pfirsiche (ca. 1,5 kg)
250 g + etwas weiche Butter
200 g Zucker» Salz
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 g Speisestärke
7 EL Milch
4 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Nüsse grob hacken. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. 250 g Butter mit Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren.

Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nüsse kurz untermengen. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32x39 cm) geben und glatt streichen. Pfirsiche darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Pfirsichspalten mit Konfitüre bestreichen. Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesahne.

OFENFERTIG in ca. 25 Min. + Backzeit ca 30 Min, pro Stück ca 260 kcal, E 4 g, F 13 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Mai 2017
  • Gelesen
    718

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