100 g Walnusskerne
12 Pfirsiche (ca. 1,5 kg)
250 g + etwas weiche Butter
200 g Zucker» Salz
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 g Speisestärke
7 EL Milch
4 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Puderzucker
Nüsse grob hacken. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. 250 g Butter mit Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nüsse kurz untermengen. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32x39 cm) geben und glatt streichen. Pfirsiche darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Pfirsichspalten mit Konfitüre bestreichen. Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesahne.
OFENFERTIG in ca. 25 Min. + Backzeit ca 30 Min, pro Stück ca 260 kcal, E 4 g, F 13 g, KH 25 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.