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Beerenkuchen mit Baiserhaube

Blechkuchen

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Zutatenliste

700 g kleine Erdbeeren
300 g Blaubeeren
400 g Butter oder Margarine
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
650 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
8 Eier (Größe M)
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 Eiweiß (Größe M)
Fett und Mehl für die Fettpfanne

Zubereitung

Beeren waschen. Erdbeeren putzen, Blaubeeren verlesen. Fett, Zitronenschale, 400 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

Eine Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben und Teig darin glatt verstreichen. Früchte auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Eiweiße steif schlagen, dabei 250 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit einem Esslöffel locker auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 “C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 280 kcal E 5 g, F 13 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. September 2017
  • Gelesen
    634

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