Ulrikes Kochbuch
Beerenkuchen mit Baiserhaube
Blechkuchen
Zutatenliste
700 g kleine Erdbeeren
300 g Blaubeeren
400 g Butter oder Margarine
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
650 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
8 Eier (Größe M)
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 Eiweiß (Größe M)
Fett und Mehl für die Fettpfanne
Zubereitung
Beeren waschen. Erdbeeren putzen, Blaubeeren verlesen. Fett, Zitronenschale, 400 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Eine Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben und Teig darin glatt verstreichen. Früchte auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Eiweiße steif schlagen, dabei 250 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit einem Esslöffel locker auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 “C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 280 kcal E 5 g, F 13 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge20 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien280
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. September 2017
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Kommentare
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