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Kirsch-Quark-Streuselkuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

750 g Mehl
4 EL Kakaopulver
500 g Butter
450 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
900 g Süßkirschen
2 kg Magerquark
8 Eier (Größe M)
2 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
100 ml Kirschnektar
1 TL Speisestärke
200 g Schlagsahne
Fett für das Backblech

Zubereitung

Mehl, Kakao, Butter in Flöckchen, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf einem gefetteten Backblech (32 x 39 cm) zu einem Boden andrücken.

Kirschen waschen, putzen und entsteinen. 125 g Kirschen für die Soße beiseitelegen. Quark und 200 g Zucker verrühren. Eier unterrühren. Puddingpulver und 1 Prise Salz
mischen und unterrühren. 3/4 der Kirschen unterheben. Käsemasse auf den Boden verteilen. Rest Kirschen und Streusel darübergeben. Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50-60 Minuten backen.

Nektar und 1 Päckchen Vanillin-Zucker aufkochen. Beiseitegelegte Kirschen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Alles pürieren. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren, unter die Kirschen rühren und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Soße und Sahne anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 490 kcal E 18 g, F 23 g, KH 53 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. September 2017
  • Gelesen
    580

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